Жвачка с ксилитом является одной из причин разрушения зубов

18.05.2012 в 03:21
[ads-pc-4][ads-mob-4]
Жевательная резинка

Жевательная резинка

Жевательная резинка без сахара набрала такую огромную популярность в современном мире, что даже некоторые стоматологи приняли это заблуждение за истину и настоятельно рекомендуют ее своим пациентам в качестве профилактики зубного налета.

Но далеко не все знают, что именно состав таких жвачек и провоцирует повреждение эмали.

Ученые из США и Финляндии сделали совместное исследование, и опубликовали его результаты в журнале британской стоматологии. Авторы исследования сделали ошеломляющий вывод, во-первых, что заменителя сахара сорбит и ксилит – действительно снижают активность бактерий, которые провоцируют развитие кариеса.

А, во-вторых, эти вещества сильно повышают кислотность в ротовой полости, и это приводит к повреждению эмали зубов. Соответственно, человек, который после еды жует жевательную резинку входит в замкнутый круг. Самыми опасными признали жвачки с фруктовым вкусом.

Ученые завили, что производители должны писать про эти факты на этикетках, так как своей неправдивой рекламой вводят людей в заблуждение.

Кроме того, заменители сахара также провоцируют эрозию зубов, а повышенная во рту кислотность может нарушать работу желудка и вызывать диарею. Поэтому задумайтесь в следующий раз перед тем, как купить жевательную резинку, возможно, будет достаточно прополоскать рот водой.

[ads-pc-1][ads-mob-1]

Похожие статьи

[ads-pc-3][ads-mob-3]

Похожие статьи

Рубрики журнала