Ученые придумали способ избавления от страха перед лечением зубов

05.03.2012 в 23:19
Бормашина

Бормашина

Британские ученые, работающие при Лондонском университете, утверждают, что нашли метод, который избавит пациентов от страха перед всеобще нелюбимой бормашиной.

Они предлагали пациентам надевать наушники, с помощью которых можно слушать специальные музыкальные подборки или свои любимые песни.

Суть уникальности этих наушников в том, что человек будет отчетливо слышать голос медицинского персонала, а вот свист бормашины будет блокироваться электронными фильтрами. Установленный микрофон будет различать, какие частоты пропускать, а какие нет.

Этой идеей все люди обязаны профессору Брайана Миллару. А он, как не парадоксально, позаимствовал эту идею у конструкторов автомобиля Лотус, которым удалось сократить количество неприятных дорожных звуков, проникающих в салон машины.

И одновременно, оставляя возможность водителям слышать сигналы других машин. Это изобретение обходится очень дешево, а в случае, если пациент приносит свои записи – вообще бесплатно.

Создатели этого новшества, в теперешнем времени активно ищут инвесторов, которые бы могли помочь началу производства таких глушителей для бормашины. И в скором времени все больше стоматологических клиник смогут вооружиться такими приспособлениями.

Рубрики журнала