Ученые: новый материал для лечения костей и пломб

07.03.2012 в 00:05
Обследование

Обследование

Американскими учеными разработан новый материал для зубного пломбирования. Он не только заполняет поврежденные полости, которые вызвал кариес, но и помогает зубам самостоятельно справиться и восстановить полученные дефекты и повреждения.

В основе композиции материала лежит аморфный фосфат калия и под его воздействием образуются минерал гидроксиапатит, который занимает важное место в формировании зубов и костей.

Специалисты твердо уверенны, что перейдя на этот новый материал, будут решены почти все проблемы современной стоматологии.

Эта находка будет полезна для тех, кто носит брекеты. Ведь, именно когда металлическая дуга трется о зубы, и теряются полезные минералы.

Этот новый материал будет очень эффективен в профилактике и помощи при повреждении эмали зубов, а так же успешно ляжет в основу для пломбирования.

Уже в самые ближайшие сроки этот материал АФК будет активно тестироваться на побочные эффекты, аллергические реакции и эффективность для всех категорий людей.

А самые уверенные исследователи в этой области утверждают, что по такой же самой схеме, как и лечение зубов с помощью найденного АФК, можно будет в будущем восстанавливать кости и лечить переломы в самые короткие сроки.

Рубрики журнала