Стоматологи вылечили амурского тигра

17.05.2012 в 03:26
Амурский тигр

Амурский тигр

Взрослому тигру по кличке Кунали вылечил зуб американский эндодантист. Все процедуры врач провел в самом зоопарке. Кунали сломал зуб, что начало приносит тигру неприятные ощущения, которые заметили работники зоопарка.

Для того чтоб помочь полосатому пациенту, пришлось на время лечения зуба погрузить его в сон, что обеспечило стоматологу спокойный рабочий процесс.

Корневой канал тигру оперировали почти целый час, а врач был поражен длиной зуба в восемь сантиметров, так как до этого случая ему не приходилось видеть у своих пациентов что-то подобное.

До этого случая, зверям, которые обитают в этом зоопарке, все процедуры по лечению проводили только в вольерах, а этот тигр был прооперирован в новой ветеринарной операционной.

Не зря была затеяна такая шумиха вокруг всего лишь на всего зуба у Кунали, ведь амурские тигры занесены в Красную книгу, а их популяция на гране исчезновения с лица Земли.

Нужно поблагодарить таких внимательных работников зоопарка, которые очень качественно следят за состоянием животных, так как заметить плохое настроение тигра из-за зуба смог бы очень добрый и душевный человек, который вкладывает уход за животным всю душу.

Свое восхищение и благодарность выразили организации по защите животных!

Рубрики журнала