Смертельный визит к стоматологу

12.03.2012 в 00:20
Водопроводный кран

Водопроводный кран

Визит к стоматологу стал причиной гибели восьмидесяти двух летней женщины в Италии. Женщину убила болезнь легионеров, вирус которой обнаружили в воде, которой во время приема пользовался врач.

Болезнью легионеров называют острое инфекционное заражение, которое сопровождается сильной лихорадкой, поражением центральной нервной системы, легких, органов пищеварения и полиорганной недостаточностью.

Эксперты и ученые были сильно удивлены, когда обнаружили эти бактерии в воде, которая подавалась в кабинет стоматолога.

До этого случая ученые считали, что патогенные передаются только по вентиляционным системам, особенно в местах, которые характеризуются влажностью и сыростью.

Теперь все эпидемиологи активно меняют свой взгляд на прежние убеждения.

В свою защиту работники итальянской системы здравоохранения заявили, что скончавшаяся пожилая пациентка была жертвой в единственном числе, так как раньше пострадавших от этой болезни обнаружено не было.

И не исключают возможность того, что количество бактерий в водопроводной воде было очень ничтожным и не представляет никакой опасности здоровому организму, что нельзя сказать о пожилых людях в возрасте восьмидесяти лет и старше, так как их иммунитет не способен уже хорошо бороться с бактериями.

Рубрики журнала