Процедура чистки зубов ультразвуком

24.05.2012 в 03:18
Ультразвуковой скейлер

Ультразвуковой скейлер

Зубной камень легко удалить с помощью ультразвукового скэйлера, которые легко ликвидирует разнообразные отложения на эмали зубов, с помощью вибрационного воздействия на нее.

Этот препарат просто универсален, что признали почти все зубные клиники и институты, так он может удалять не только видимые отложения под десной, но и невидимые человеческому глазу.

Как показывает практика, в большинстве случаев процедура удаления камня на зубах с помощью ультразвука проходит заодно с очищением зубов и их отбеливанием.

Самым главным плюсом такого отбеливания есть то, что эмаль зуба остается почти не поврежденной, как при простом отбеливании.

Недостатками чистки зубов при помощи ультразвука считают в первую очередь неприятные и в каком-то смысле болезненные ощущения, которые сопровождают этот процесс. Но чувствительным к боли пациентам в основном предлагают по желанию сделать локальную анестезию. Так что и это не проблема.

Такую чистку не желательно проводить чаще, чем два раза в год, та как защитный лак, который остается на эмали теряет свои свойства.

Поэтому, в наше современное время, в понятие гигиена ротовой полости входит уже не только тщательный ежедневный уход и визит к стоматологу два раза в год, но и регулярные процедуры чистки зубов ультразвуком, что активно применяется в развитых европейских странах, Канаде и США.

Рубрики журнала