Посетители бассейнов рискуют испортить зубы

16.03.2012 в 00:19
Бассейн

Бассейн

Вы являетесь любителем поплавать? Тогда американские дантисты Вам настоятельно рекомендуют защищать свои зубы в бассейне. И особенно в тех случаях, когда работники плохо ухаживают за состоянием воды в нем.

Исследования показали, что 39 % спортсменов, которые профессионально занимаются плаванием, постоянно страдают эрозией зубной эмали.

Разрушение зубов происходит в тот момент, когда рН уровень воды в бассейне очень низко падает и содержит большое количество кислоты.

Это легко понять, когда во время купания у Вас начинает щипать глаза, нос и слезятся глаза даже запаха воды. И это совсем необязательно зависит от высокого содержания хлорки.

Если уровень рН не такой как нужно, то эффективность работы хлорки снижается, и в воде остаются размножаться различные бактерии, которые именуются криптоспоридиями.

Что быть уверенным в качестве воды в бассейне — купите хотя бы самый дешевый тест на рН уровень. Значение воды, подходящей для купания колеблется от 7,2 до 7,8.

Так как если уровень рН очень низкий – тогда хлорка начинает просто размываться, а если высокий – то способность хлорки дезинфицировать воду снижается.

Из этого следует, что даже если в бассейне воняет хлоркой, то это еще не означает, что все бактерии убиты.

Рубрики журнала