Полезна ли зубам жвачка?

02.03.2012 в 22:56
Жевательная резинка

Жевательная резинка

В наше время тяжело представить, что когда-то на прилавках магазинов не было такой обычной сейчас вещи, как жевательная резинка.

Она была доступна только тем гражданам, которым довелось побывать за границей.

На сегодняшний день ее тоже не производят у нас, а импортируют из-за рубежа.

Вкус жевательным резинкам придают синтетические ароматизаторы.

Эти вещества являются канцерогенными, а значит в некоторой степени ядовитыми и вредоносными для организма человека. Поэтому, потребитель всегда стоит перед выбором – профилактика кариеса или какой-нибудь недуг.

Стоит еще отметить, что процесс жевания жевательной резинки не является физиологичным. Так как система пищеварения активизируется, выделяются энзимы и ферменты, а пищи то нет!

Соответственно, желудок начинает переваривать сам себя. Плюс к сказанному, длительная напряженная работа челюстей перенапрягает жевательные мышцы. И стоматологи утверждают, что это приводит к изменению нижней челюсти, что не всегда будет выглядеть привлекательно.

Поэтому потребителям стоит задуматься, что лучше – потенциальная угроза кариеса, или другие, более масштабные проблемы из-за жвачки. И не стоит забывать о таком очевидном недостатке – как вытянутые коронки пломбы!

Рубрики журнала