Плазма против кариеса

28.02.2012 в 01:50
Кариес

Кариес

Новые исследования утверждают, что плазматроны, уничтожающие бактерии, также смогут предотвращать кариес, и составят достойную конкуренцию стоматологическому сверлу.

Так как эта процедура будет намного эффективней и почти безболезненной.

При направлении плазменного луча на твердую зубную ткань (дентин), количество бактерий на зубе уменьшается в тысячи раз.

Это колоссальное открытие доказывает, что уже не нужно просверливать зуб, для того чтоб лечить его пораженные ткани.

Плазмой называется четвертое состояние веществ. С каждым днем растет число ее медицинских и технических применений. А в космосе плазма абсолютно везде, благодаря высокоэнергетическим процессам, которые ионизируют атомы одного и более электронов.

Такие активные высокотемпературные формы кислорода могут разрушать микробы. Поэтому в наше время горячая плазма широко применятся для дезинфицирования инструментов в хирургии.

А находка холодной плазмы дает огромные надежды для стоматологии. Ведь благодаря этому открытию, низкая температура все также будет убивать микробы, но и сохранять зуб.

Так как зубная пульпа напрямую связана с нервами и кровеносными сосудами, поэтому ее абсолютно противопоказано подвергать влиянию высоких температур.

Рубрики журнала