
Зубной налёт
Отбеливание зубов стало очень популярной процедурой, но никто из поклонников этой меры осветления цвета зубов не задумывается о том, что именно вызывает процесс пожелтения.
Почти 90 % всех пациентов, которые применяли отбеливание, замечали, что зубы применяют прежний оттенок уже через несколько месяцев.
И смущаются из-за того факта, что потраченные средства и время были зря.
Оказывается, это происходит во многом из-за неправильного питания.
Стоматологи помогают разделить продукты на две категории — те, которые сохраняют белизну зубов, и те, которые обеспечат зубам желтый налет.
Все твердые овощи и фрукты действуют на зубы как скраб во время пережевывания. Они провоцируют организм на быстрое выделение слюны, а она в свою очередь защищает зубы от повреждений и нейтрализует вредные кислоты.
Обязательно заставьте себя полюбить молочные продукты. Они обеспечат белизну Вашей улыбки.
А вот следующие продукты питания следует убрать со своего стола, если хотите уберечь свои зубы от налета:
- газированные и сладкие напитки;
- насыщенные цветом ягоды;
- соевые соусы и им подобные.
Намного проще изменить рацион, чем подвергать свою улыбку отбеливанию, так как во время этой процедуры страдает защитная оболочка зуба, что в итоге приводит к эрозии эмали.