Известны причины желтизны на зубах

14.03.2012 в 01:05
Зубной налёт

Зубной налёт

Отбеливание зубов стало очень популярной процедурой, но никто из поклонников этой меры осветления цвета зубов не задумывается о том, что именно вызывает процесс пожелтения.

Почти 90 % всех пациентов, которые применяли отбеливание, замечали, что зубы применяют прежний оттенок уже через несколько месяцев.

И смущаются из-за того факта, что потраченные средства и время были зря.

Оказывается, это происходит во многом из-за неправильного питания.

Стоматологи помогают разделить продукты на две категории — те, которые сохраняют белизну зубов, и те, которые обеспечат зубам желтый налет.

Все твердые овощи и фрукты действуют на зубы как скраб во время пережевывания. Они провоцируют организм на быстрое выделение слюны, а она в свою очередь защищает зубы от повреждений и нейтрализует вредные кислоты.

Обязательно заставьте себя полюбить молочные продукты. Они обеспечат белизну Вашей улыбки.

А вот следующие продукты питания следует убрать со своего стола, если хотите уберечь свои зубы от налета:

  • газированные и сладкие напитки;
  • насыщенные цветом ягоды;
  • соевые соусы и им подобные.

Намного проще изменить рацион, чем подвергать свою улыбку отбеливанию, так как во время этой процедуры страдает защитная оболочка зуба, что в итоге приводит к эрозии эмали.

Рубрики журнала