Гриллзы: старые знакомые

08.10.2013 в 23:11
АК-47

АК-47

Неотъемлемой частью образа многих знаменитостей, бывших на пике популярности в 90-х годах прошлого столетия, являются гриллзы — накладки на зубы из драгоценных металлов с инкрустацией бриллиантами или другими украшениями. Именно тогда Мэл Си, одна из участниц группы Spice Girls, предстала перед публикой с украшенными алмазами резцами.

Сегодня декоративная стоматология, к неудовольствию многих специалистов, вернулась в моду. Недавно Мадонна установила несъемное золотое украшение с 24 крупными бриллиантами. И королева поп-музыки не одинока. Рианна, известная исполнением R&B композиций, использовала в качестве украшения форму АК-47.

А вот Джастин Бибер, кумир подрастающего поколения, оказался скромнее: гриллзы с бриллиантами на его нижних зубах можно разглядеть, только если он откроет рот достаточно широко. Не отстали от коллег Крис Браун, Кэтти Пери и Бейонсе.

Разумеется, знаменитости могут себе позволить воспользоваться услугами лучших стоматологов и установить капы из чистого золота с натуральными камнями.

Золото относится к благородным металлам и редко вызывает аллергию, но вот драгоценные камни и прочие острые поверхности способны причинить серьезные травмы при ударе или случайном столкновении с посторонним предметом или другим человеком.

Кроме того, накладные украшения затрудняют уход за зубами и способствуют скоплению болезнетворных бактерий, приводящих к образованию кариеса и другим проблемам стоматологического характера.

Стремясь выглядеть также как и их кумиры, многочисленные поклонники устанавливают себе поддельные гриллзы из обычных сплавов с имитацией драгоценных камней. Даже если их позолотить, подобные металлы способны окисляться и вызывать отравления, а неудачно подобранные стразы могут повреждать эмаль зубов, что открывает дорогу для многочисленных бактерий.

Наличие инородного тела не позволяет зубам и прилежащим тканям образовывать привычный прикус, что ведет к смещению зубов, исправить которое можно только с помощью брекетов. При длительном применении такие украшения не только приносят ощутимый вред здоровью зубов и десен, но и вызывают головные боли.

Избежать большинства проблем можно, если использовать пристегивающиеся конструкции.

Они существенно снижают риск травм, позволяют качественно очищать полость рта и не требуют идеальной подгонки.

Похожие статьи

Похожие статьи

Рубрики журнала