Экспресс стоматология для восстановления зубов

21.05.2012 в 02:50
Стекловолоконные нити

Стекловолоконные нити

Хоть и бытует в народе мнение, что шрамы украшают сильную половину человечества, но отсутствующие зубы не украшают никого. И на их восстановление требуется много времени.

А вот для тех людей, которые не хотят ждать и ни дня не хотят ходить без зуба – современная медицина предлагает экспресс восстановления зубов.

Его суть заключается в следующем: всего за один час без обработки соседних зубов и без имплантации при помощи стекловолоконной нити наращивается новый зуб, который крепится на стекловолоконные нити и клеится на соседние зубы.

Стоматологи не советуют замещать такой конструкцией жевательные зубы, а на передних зубах она может прослужить до полгода.

В наше время возможности имплантации очень велики и любой пациент может выбрать между экспресс протезированием и другими методиками.

Но врачи советуют не забывать, что такие быстрые способы вернуть себе зуб – имеют только временный характер, так как такие конструкции не прочные и больше чем полгода не прослужат.

Но зато после такого временного зуба новый долговременный имплантат будет приживаться намного лучше, так как это мощная физиологическая нагрузка на кости и десну, после которой приживление будет проходить быстрее и безболезненнее.

Рубрики журнала